Творческий вечер Геннадия Рождественского

4 мая на Исторической сцене Большого театра состоялся творческий вечер выдающегося дирижера, народного артиста СССР Геннадия Рождественского. Маэстро отметил 85-летний юбилей, представив зрителям программу из трех отделений.

Концерт открыл балет «Времена года» Александра Глазунова в постановке знаменитого хореографа Джона Ноймайера, большого друга компании Grishko: «Я рад, что ставлю этот балет в его день рождения… У Геннадия Рождественского невероятный кругозор, он с интересом относится к любой музыке, необычной, новой. А еще у него отменное чувство юмора». В этом спектакле задействовано более 150 учащихся и студентов Московской государственной академии хореографии, и у каждого – свой образ, свой костюм. И все это многообразие сценической одежды было изготовлено нашей компанией на безвозмездной основе и передано в дар Академии. Все ребята танцевали также в пуантах и мягкой балетной обуви Grishko.

Программу продолжило представление третьего действия оперы «Семен Котко» Сергея Прокофьева и исполнение Девятой симфонии Дмитрия Шостаковича. Вечер прошел в сопровождении оркестра Большого театра под управлением Геннадия Рождественского. В этот день маэстро отпраздновал еще и 65-летие сотрудничества с ГАБТ.